您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]中共黔南州第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议
文章来源:黔南州纪委监察局 点击数: 发布时间:2016/12/9 15:16:50

 

128日,中共黔南州第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生了中共黔南州纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。

会议应到州纪委委员30名,实到30名,符合规定人数。

出席会议的30名州纪委委员以无记名投票的方式,选出了中共黔南州纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。杨光杰当选为十一届州纪委书记,沈川、吴应忠、覃怡当选为副书记,田应森、罗晓璐、王华、瞿健、吴劲松当选为纪委常委。

审议通过了《中共黔南州纪律检查委员会关于加强自身建设的决定》。

杨光杰向新当选的各位委员、常委表示热烈祝贺,并代表新当选的纪委常委,对各位委员的信任和支持表示衷心感谢!

围绕新一届州纪委如何开展工作,杨光杰指出,面对全面从严治党的新要求,面对党风廉洁建设和反腐败斗争的新形势,面对十一届党代会明确的新任务,使命光荣、责任重大。思想是行动的先导,是行动的总开关。作为新一届纪委委员特别是从事专职纪检工作的委员,必须深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委、州委、州纪委保持高度一致;必须深入领会全面从严治党的内涵,熟练掌握党风廉洁建设和反腐败斗争的目标和任务,重点熟悉党章和从严治党的6项重要党规(准则2项,条例4个),增强维护党的纪律、执行党的纪律的自觉性和主动性,这对我们谋划和推进今后工作大有裨益。要把学思践悟贯穿于工作全过程,坚持理论联系实际,增强改革创新精神,不断提高工作的预见性和创造性,把党风廉洁建设和反腐败工作放在全州工作大局中谋划好、推动好、落实好。

杨光杰代表新一届州纪委班子郑重承诺,要承担好责任。不论当选为纪委委员,还是当选为纪委常委、书记、副书记,都是组织的信任、同志们的支持和个人的努力,是一份政治荣誉,但不是待遇,不能认为委员是虚名、是包袱,而是一种义不容辞的责任、一份沉甸甸的担子。因此,大家要把责任牢记在心、把担子勇扛在肩、把工作紧抓在手;落实好任务,主要是落实党代会审议通过的《州纪委工作报告》中明确的6项任务,这是我们这一届纪委班子重点要抓的工作,会后要结合实际进行细化分解落实。岁末年初,大家要对今年年初确定的各项工作任务进行回顾梳理,查缺补漏,已完成的要认真总结,正在落实的要加快推进,还未开展的要加紧启动,确保各项工作圆满收官;要建设好队伍,刚才全会审议通过了十一届州纪委《关于加强自身建设的决定》,《决定》共十八条,分别对常委班子建设、发挥纪委委员作用、建设过硬队伍提出明确要求,会后我们将以文件形式下发,作为今后一段时期纪检监察干部队伍建设的指导性文件。

杨光杰强调,要以上率下,在严于律己上做示范。我们既是纪律的约束者,也是纪律的执行者,更要做守纪律讲规矩的模范者。一是维护团结。要讲党性、顾大局,心往一处想、劲往一处使,在合作共事中加强了解,在相互支持中增进团结,切实增强班子的整体功能。二是示范带头。要严肃政治生活,严格民主集中制,按程序决策,按规矩办事,以更高的标准、更严的要求、更实的作风要求自己,为全体纪检干部当好表率、作出示范、树好标杆。三是廉洁从政。要模范尊崇党章,遵守和执行《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》等党纪党规,严于律己、勤于修身,清白做人、干净做事。

(黔南日报记者 龙毓虎 肖伟 冯小东 徐朦)