您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 信访工作 >> 正文

瓮安:快查快结换届信访问题
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2016/12/14 11:28:25

自瓮安县换届工作今年启动以来,县纪委提前谋划、严抓快查,切实做好2016年县、乡、村三级换届纪律问题的办理核查处置工作。

全方位、多渠道,及时受理换届信访举报。换届工作以来,瓮安县纪委通过来信、来访、网络、电话、“随手拍”等方式,多渠道及时受理换届方面信访举报。与县委组织部、县民政民宗局等部门组成换届风气监督小组,开展换届风气督查检查,明确县纪委信访室专门负责换届期间信访举报的受理、登记、送阅和交办工作。

抓重点、找难点,及时分析处理信访问题。对近3年以来收到的信访举报进行梳理归纳,筛选分析出对可能影响换届工作的重难点问题以及群众反映强烈的涉及候选人违规违纪的问题情况,建立2013年以来干部被举报并经查实的信访线索台账,及时为换届人选提供廉洁自律信息。

及时办、限时查,依法依规处理信访事项。对凡涉及换届期间的信访举报问题,按要求实行“每日一报告”、“急事急报告”的方式及时向换届风气监督小组上报涉及换届选举方面的信访举报问题线索,对群众举报的问题线索及时组成调查组开展调查核实,限时办结。

截至目前,全县纪检监察机关共受理换届方面信访举报7件次,了结5件,正在核实1件,查实换届期间村两委候选人涉及其他问题转立案1件,取消1名党代表和2名村委会候选人资格。

(瓮安县纪委)