您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]杨光杰在三都县调研时强调:扶贫到哪里,监督就要到哪里
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2016/12/14 11:38:38

 

122日,州委常委、州纪委书记杨光杰到三都县调研指导工作,先后来到了普安镇大坪村、万亩山地葡萄长廊、县纪检监察机关、三合街道廉政教育基地、水族博物馆等地察看项目建设情况及民生监督工作开展情况。

调研中,杨光杰强调:要加强对民生监督员的培训和管理,让他们真正起到延伸监督触角的作用,充分发挥好基层对扶贫项目、资金的落地监督职能。真正做到扶贫的项目、资金、权利到哪里,纪委的监督就要到哪里。不仅要从物质上帮扶脱贫,更要从纪律上确保扶贫项目、资金真正用到群众身上,用到脱贫致富的小康路上。纪检监察干部要深入学习中共十八届六中全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,不折不扣地贯彻加强党内监督的基本要求,不断提高党内监督能力。在执纪监督工作中,要切实运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,防止小错误变成大问题。要充分发挥谈话室的廉政教育作用,深入开展常态化约谈工作,使约谈“规范化”、“仪式化”,在提醒批评的同时,让约谈对象接受一次深刻的组织生活教育。在当前从严治党的新环境下,纪检监察机关要增强看齐意识,不断加强纪律审查力度,突出重点、做出特色、干出亮点,实现对区域内的“四风”和腐败问题标本兼治,在地方发展和脱贫攻坚中彰显纪检力量。

(三都县纪委)