您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

严查快办  立行立改——黔南州纪委认真办理巡视组转交信访件及问题线索
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/1/6 10:07:20

 

    黔南州纪委高度重视省委巡视组转办的信访件和交办的问题线索,抓好线索分类处置,对问题线索实行精细化管理,及时调度跟进,力求抓早严查快办,强化执纪监督问责,针对问题立行立改,确保件件有落实。

201612月底,省委第五巡视组向黔南州纪委转交一件反映福泉市某干部涉嫌违纪线索。黔南州纪委对此高度重视,把办理好巡视组转交的信访件作为一项重要任务来抓,强化领导责任,加大查处力度,督促快查快结。委局领导及时安排人员组成调查组开展初核工作。由于反应迅速,措施得力,调查组仅用2天就查明了该干部违反中央八项规定精神的问题,并通过谈话加强对该干部的教育,帮助其认识到自身错误,向组织做了深刻检讨。随后,州纪委及时将调查情况向省委第五巡视组进行了汇报,并根据巡视组意见,对该干部作出组织处理。省委第五巡视组对黔南州纪委严查快办的工作作风给予了好评。

(黔南州纪委)