您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 组织人事 >> 正文

龙里:纪检干部热议专题片《打铁还需自身硬》
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/1/6 10:43:19

13日晚上20点,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》第一节在中央电视台综合频道播出。龙里县纪委监察局积极组织全县纪检监察干部观看,并采取“边看边议”的方式,通过QQ群、微信群以及座谈会等形式组织纪检干部进行讨论,使纪检干部对专题片能看深悟透,接受廉政教育,坚定理想信念,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。

当天晚上,在第一集《信任不能代替监督》刚播结束,龙里县反腐倡廉QQ工作交流群就炸开了锅,大家热烈地讨论起来。

龙里县环保局纪检组长涂江忠首先开口发言:“‘不务正业’的纪检监察干部,忘记的不只是自身监督的职责,更是从严执纪的初心,最终逃脱不了‘执纪反被追责’的结局。”

“对,说得好。厅级纪检干部向部级干部打招呼竟能气稳神定、泰然自若,说明随着反腐败持续发力,纪检干部自身腐败风险也在加大,加强对纪检监察队伍监督刻不容缓。”龙里县国土局纪检组组长陈恩祥接过话茬说道。

龙里县冠山街道纪工委书记刘双接着说到:“全面从严治党的新形势下,纪检监察干部肩负的使命和责任决定了其自身在理想信念、政治立场、个人作风、业务技能等方面必须过得硬,唯有如此才能坚守担当、忠诚履职。”

“信任是自律,监督是他律。信任和监督是辩证统一的,没有监督的信任就等于放任。纪检监察干部要防止“灯下黑”,不忘初心、不忘本色、不忘使命、不忘责任。始终沿着党指引的方向前行。”龙里县市场监管局纪检组长宋庆贤发言了。

龙里县第三纪工委书记戴启荣说:“昔日监督执纪别人,今日沦为监督执纪的对象,昔日风光满面,今日后悔流泪,满头黑发瞬间变白,苍老的是容颜,悔掉的是肠子,终要为高昂的代价买单”。

“从魏健、罗凯、朱明国等案例可以窥见,没有监督的权力就是放任自流,就有可能成为脱缰的野马,违法乱纪、深陷囹圄。”龙里县纪委党风室干部莫光萍如是说。

通过两个小时的讨论,快到深夜十一点,讨论接近尾声,大家纷纷表示,未来几天,大家一定准时收看,看了以后再来讨论,看看谁的理解最深刻,谁的理解最透彻,在观看中、在讨论中提高思想觉悟,提高理论水平,为深入开展执纪监督工作奠定坚实的基础。

(龙里县纪委)