您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

荔波:早提醒强督查严肃“两会”期间作风纪律
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/1/6 10:43:49

15日至8日,荔波县“两会”召开,为确保县“两会”风清气正,荔波县纪委紧盯关键节点,加强宣传教育、早提醒、勤督查,狠抓会风会纪,确保“两会”圆满成功。“要以会风会纪为抓手,进一步加大现场督查,在代表委员集中场所开展风气督查的力度,以铁的纪律为‘两会’保驾护航。”荔波县纪委党风政风室负责人介绍到。

强化宣传引导舆论,增强纪律意识。在“两会”报到期间,通过会务资料、宣传提示卡片等多种形式,向广大参会单位及个人传达了会风会纪相关规定。及时协调联系人大、政协、组织部等部门,对两会期间的监督工作进行进一步分工,统筹协调,狠抓落实。充分结合廉政短信平台、“清风荔波”网站、微信公众号,及时推送信息,发出通知,重申会议期间的纪律要求,进一步增强广大党员干部的纪律规矩意识。截至目前,已推送廉政信息500余条。

强化督查注重实效,严肃会议纪律。提出了两会期间“三严守”。即:严守中央八项规定精神,不利用公款吃喝、不相互宴请、不参与赌博、不公车私用;严守组织纪律,严禁拉关系、收送礼品等活动;严守会场纪律,服从会务安排,不得迟到早退,无故缺会等。通过集中检查、明察暗访等方式,进一步加大对“两会”期间各项工作执行情况的监督力度。抽调专人,组建督查小组,对宾馆酒店、休闲娱乐场所等地进行监督检查。

强化警示传导压力,从严责任追究。充分结合荔波县近年查处的违反中央八项规定精神的相关案例,开设“以案说纪”宣传专栏,在休会期间组织广大参会人员观看警示教育专题片,警示教育广大干部守纪律讲规矩,引导好各代表、委员遵纪守法。将其内化于心,外化于行。对顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,进一步传导压力,切实营造高效、廉洁的“两会”氛围。

(荔波县纪委)