您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 组织人事 >> 正文

平塘:纪检干部热议十八届中纪委七次全会
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/1/11 10:41:25

连日来,平塘县纪检监察干部密切关注十八届中央纪委七次全会,及时学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话精神,纷纷表示习近平总书记的讲话振奋人心,催人奋进,要以习近平总书记的讲话精神为指引,不断强化执纪监督问责,不忘初心,砥砺前行,不断推进全面从严治党向基层延伸,以优异成绩迎接党的十九大召开。

“作为一名纪检干部,看到全会上党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,我倍感鼓舞,更要以纪检干部队伍的高标准要求自己,切实做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,为平塘县的‘强产业、扩城镇、打基础’发展部署做出纪律保障”,该县纪委常委、第三纪工委书记石仕丽满怀信心地说。

“习总书记的讲话使我们切身感受到党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当,也使我们受到了一次深刻的党性教育,是我们做好党风廉政建设和反腐败工作的根本遵循和行动指南”。县纪委副书记陆开学表示。

该县平舟镇纪委书记石仕云表示“习总书记的讲话令我们倍感振奋、充满信心。作为一名基层纪检干部,我们更要拿出恒心和韧劲,继续按照中央的各项规定、按照一名优秀党员的要求,严格要求自己,不辜负老百姓对我们的期待。”县纪委常委、第二纪工委书记、第一监察室主任杨金超表示“老百姓对发生在自己身边的腐败感受最直接、最深切、最痛恨,我们将进一步加强巡察监督,严肃整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,真正把群众利益维护好、保障好、实现好。”

该县纪委监察局党风政风室主任陈曾贵收看后表示“要把管党治党的监督责任真正扛起来,实践运用监督执纪‘四种形态’,让正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步,推进管党治党从宽松软走向严紧硬。”

平塘县委常委、纪委书记刘昌海收看讲话后深有体会地说:“十八届中央纪委全会在新年伊始召开,犹如一场‘及时雨’,将引导我们基层纪检监察机关谋划好全年工作。我们要对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信,宣传好、学习好,贯彻好全会精神,采取各族群众喜闻乐见的形式把全会精神贯彻到最基层。要贯彻落实全面从严治党的要求,采取有力有效的措施,严厉查处发生在群众身边的贪腐行为,让全县各族群众切实感受到全面从严治党给他们带来的好处,要聚焦扶贫攻坚和民生工程,以巡察为抓手,查清问题,合理整治,营造一个风清气正的环境。”

(平塘县纪委)