您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

平塘:拧紧廉洁“发条”营造春节风清气正氛围
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/1/12 9:38:47

为深入落实中央八项规定精神,严明纪律规矩。平塘县拧紧廉洁发条,在全县开展领导干部廉洁过节承诺工作,着力营造风清气正的节日氛围。

明确承诺对象。县纪委下发《关于开展领导干部廉洁过节承诺签字工作营造春节风清气正氛围的通知》,要求县级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有和国有控股企业的全体干部职工。要求领导干部职工认真阅读《承诺书》,亲笔签名向所在党组织做出承诺,接受监督。《承诺书》由单位党组织留存备查。

明确承诺内容。要求全县各级各部门党组织在组织承诺对象进行承诺签字时,认真学习中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定、县委七项规定和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等及其他有关规定,并承诺带头遵守廉洁自律各项规定,严格遵守整治“会所中的歪风”的有关规定,严格执行其他节日纪律要求等内容,以及其他领导干部个人或所在党组织认为需要承诺的内容。

明确监督执纪。县纪委将组建督查组对承诺情况进行抽查,确保承诺无遗漏、无死角。进一步拓宽监督渠道,开展明察暗访,强化监督执纪问责,对违反承诺、不收敛、不收手的从严处理,对造成严重后果或恶劣影响的严肃问责,并及时点明道姓通报曝光典型案件。

(平塘县纪委)