您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

龙里:防止“杀猪饭”披上“四风”隐形衣
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/1/12 9:39:13

年关将近,为坚决防止杀猪饭披上“四风”隐形衣,龙里县从20161226日起开展为期一个月的深入村寨监督党员干部违规请吃“杀猪饭”活动,再次拧紧作风弦。

着力宣传公开监督举报方式。“如果有发生在你身边的侵害群众利益的行为(如违规请吃“杀猪饭”等问题),请跟我们联系……”在各村、组公示栏张贴宣传单,向群众公示举报箱、举报邮箱、举报电话,在警示广大党员干部遵守相关纪律的同时争取广大群众参与到监督工作中来,进一步增强监督力量。

定时定点受理群众反映问题。县纪委监察局领导班子、中层干部、派驻纪检组长和镇(纪委)街道纪(工)委班子深入村寨接访,受理群众反映的党员干部违规请吃“杀猪饭”等“四风”问题和其他违纪违规问题。加强保密工作,严禁镇、村干部及相关人员参与上访人的谈话。

入户走访深入群众了解情况。在接访工作结束后,对群众反映的问题进行梳理汇总。带着群众反映的问题尤其是党员干部违规请吃“杀猪饭”的问题开展入户访,即通过拉家常、套近乎等方式对相关问题进行核实。对违纪违规行为进行严肃查处,对干部违规请吃“杀猪饭”等隐形的“四风”问题严肃追究当事人及单位主要领导的主体责任,并通过点名道姓通报曝光。

(龙里县纪委)