您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]黔南州纪检监察信访举报工作培训会暨工作推进会召开
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/4 10:53:35

 

91日,黔南州纪检监察信访举报工作培训暨工作推进会在都匀召开。会议邀请省纪委信访室主任何文德作信访举报业务知识专题讲座,州纪委相关领导出席会议,各县(市、区)分管信访举报工作领导、信访室负责人、乡镇纪委书记等参加了会议。

省纪委信访室主任何文德从信访举报干部如何当好政治生态护林员的角度,对信访举报工作中的疑难问题进行了讲解。通过培训,参会人员进一步开拓了工作思路,提高了处理信访举报问题的能力和水平。

会议通报了全州纪检监察信访举报上半年工作情况。指出上半年存在信访举报总量及上级纪委下转件数量较大,处置任务重等问题,并对下步工作提出要求,重点对今年以来受理的24件反映扶贫领域突出信访举报进行交办、督办。

会议要求,要紧紧围绕迎接和服务党的十九大召开,贯彻落实中央纪委七次全会、省第十二次党代会、省纪委全会和十一届州委三次全会精神,扎实做好当前信访举报工作;决战脱贫攻坚、决胜全面小康是当前各项工作的重中之重,信访举报工作必须为脱贫攻坚、全面小康服务,紧扣脱贫攻坚中心任务,加强扶贫领域信访举报工作力度; 要不断提高履职能力,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支让党放心、人民信赖的信访举报干部队伍,严肃党内政治生活,强化管理监督,提高履职能力,确保忠诚可靠,清正廉洁,坚守责任担当。

(黔南州纪委)