您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

贵定:提前谋划刹酒风  “四风”建设正当时
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/6 10:16:44

《贵州省公务活动全面禁酒的规定》出台后,为充分发挥示范带头作用,以上率下,狠抓作风建设,贵定县积极响应,提前谋划对落实禁酒规定作部署安排,严格做到“三个明确”。

明确规矩,解读规定。及时通过县纪委网站、县纪委微信公众号、宣传展板等宣传载体,发布和张贴《贵州省公务活动全面禁洒的规定》的相关解读,要求全县党员领导干部带头执行禁酒规定,树立党员干部良好形象。

明确专人,集中排查。向全县各单位印发《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》,要求各单位再次开展“四风”突出问题 “回头看”,对今年以来公款购买消费高档白酒问题开展全面自查自纠,同时对单位库存白酒进行封存,截止目前,全县69个单位开展了自查自纠并将酒水封存情况向县纪委报备。

明确要求,督促检查。畅通监督举报渠道,联合相关部门采取随机抽查、专项检查、重点督查等方式对我县公务活动饮酒问题进行督查暗访,对发现问题进行严肃问责,确保“禁酒令”不折不扣落到实处。

(贵定县纪委)