您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州人大常委会机关认真学习贯彻落实《黔南州脱贫攻坚问责实施细则(试行)》
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/11 15:19:11

    近日,州人大常委会机关组织干部职工传达学习贯彻落实《黔南州脱贫攻坚问责实施细则(试行)》,对问责情形、问责方式、问责程序、结果运用逐条学习,深刻领会。通过学习进一步明确了问责范围、问责对象和实施问责的主体。

州人大常委会机关强调,在全省上下吹响脱贫攻坚号角,打响脱贫攻坚秋季攻势之际,机关全体干部职工要敢于担当,勇于参与,积极投入到人大机关定点帮扶村组的脱贫攻坚“主战场”。“攻坚令”已发出,开弓没有回头箭,脱贫攻坚,人人有责,贫穷不除,绝不收兵。

州人大常委会机关要求,在脱贫攻坚战中,大家务必遵守“战场纪律”,守纪必赞,尽责有奖,失职必查。指出问责细则是利剑,要不为其所伤,唯有尽职守纪不退缩。要深刻汲取玉屏县扶贫办腐败案的教训,不为糖衣炮弹所伤,不为私欲所害,不倒在脱贫攻坚的“战场”。

(州人大办纪检组)