您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

平塘:开展廉政文化进机关活动
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/11 15:22:13

近日,平塘县纪委监察局组织开展廉政文化进机关活动,邀请县文联书画爱好者现场创作书画作品,寄语廉政建设。

活动现场书画爱好者们全身心投入到创作中,以廉政文化为核心的金句名言在书画作者的精心撰写下不断跃然纸上,甲骨文、行书等多种字体互相交融,让人眼前一亮;山水画多以兰花、松柏为主寄语纪委工作者清正廉明,引起了现场纪检工作人员的共鸣,赢得了大家阵阵掌声和由衷的称赞。

“此次开展的书写廉政语录、绘制廉洁画册等廉政文化进机关活动,有助于进一步提高我们机关党员干部党性修养,增强我们的廉洁意识,也很感谢大家对于纪委监察工作的大力支持。”平塘县纪委监察局相关负责人深有感触的说。

“这次活动我写了“心静若水”四个字,就是想表达在现在浮躁的社会,希望年轻人特别是在纪委工作的年轻人,在处理案件的时候心必须要像水一样平静,只有静下心来才能用更加公正、公平、客观的心去对待工作中的每一件事。”黔南州知名书法家、县文联名誉主席杨邦贤说。

通过开展廉政文化进机关活动,旨在充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,进一步营造浓厚的反腐倡廉气氛,促进机关党风廉政建设。

(平塘县纪委)