您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州卫计委:认真贯彻落实“护民生、促脱贫”会议精神
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/12 9:19:16

近日,为认真贯彻落实州纪委在扶贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动电视电话会议精神,切实解决卫生计生系统服务保障民生促进脱贫攻坚工作中存在的突出问题,强化监督执纪问责,以铁的纪律服务保障全州脱贫攻坚工作,州卫计委纪检组制定了《州卫计委纪检组关于开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》从总体要求、工作原则、主要任务、工作措施等几个方面对开展卫生计生系统服务保障民生促进脱贫攻坚工作监督执纪问责专项行动提出了相关要求,旨在围绕卫生计生系统服务保障民生促进脱贫攻坚工作中存在的突出问题,强化监督执纪问责,严肃查处卫生计生系统服务保障民生促进脱贫攻坚工作中存在的不正之风和腐败问题,以铁的纪律服务保障脱贫攻坚。此次专项行动总体时间安排为2017年至2020年,按年度分步骤实施、有序推进。2017年主要工作任务为开展对计生协20152016年重点项目资金、医疗精准扶贫相关政策落实情况、新农合工作、乡镇卫生院执行基本药物零差率“回头看”工作情况、计划生育利益导向资金的专项督查,计划在11月底以前完成。

(州卫计委)