您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州政协机关开展任职前廉政谈话
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/12 9:21:39

为加强党风廉政建设和反腐败工作,提高新任职同志的廉洁自律意识,近日,州政协机关针对4名新任职(科级)人员开展了集体任前廉政谈话。

本次谈话主要从遵守党纪国法、严肃党的政治纪律、执行《廉洁从政若干准则》等,生动阐述了加强党性修养、坚定理想信念、坚持严于自律、正确对待权力、强化责任意识的重要性。州政协办有关领导在谈话中强调,领导干部要有担当责任意识,在工作中要做到细致、精致、极致,干事做事要实、做人要诚;并指出“千里之堤毁于蚁穴”,领导干部是否廉洁从政,不仅关系到党的组织建设,还关系到单位的生存、稳定和发展,要时常做到“慎微、慎思、慎省”,才能永葆党员干部清正廉洁本色。

谈话要求新任干部在新的工作岗位上践行继续深入踏实“两学一做”,加强廉洁自律意识,做到自省、自强、自重、自立,努力提升个人素养,认真履行“一岗双责”,争取为单位作出更大的贡献。

(州政协办纪检组)