您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

龙里:“三措施”提升干部作风助力脱贫攻坚
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/12 9:25:11

近日,龙里县以“两学一做”学习教育活动为依托、紧抓精准扶贫和关键节点,突出抓好干部学习教育、警示教育、日常管理、监督检查四大环节,着力转变全县干部作风,进一步促进脱贫攻坚工作开展。

狠抓学习教育,自觉提升理论素养。结合“两学一做”学习教育动常态化制度化活动,组织全体党员干部学习上级相关文件精神,学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,提高政治理论水平和政治素养及决策判断能力,做到学以致用。

狠抓警示提醒,全面树立敬畏意识。全县各级纪检监察机关在机关干部例会上,学习传达了省、州纪委关于违反中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型问题、群众身边的不正之风和腐败问题、民生领域案件等通报文件精神,要求全县党员干部汲取教训,增强自身免疫力,做好自我提醒教育,确保在开展脱贫攻坚及各项工作中办好事、不出事。

狠抓日常管理及监督检查,确保作风大提升。制定完善《龙里县脱贫攻坚工作责任追究办法》《龙里县公务消费监管体系管理制度》等系列文件,按照《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的实施方案》要求常态化开展约谈,继续加强对惠民资金项目、精准扶贫等重点工作的督查力度,建立民生领域案件快查快办机制,确保干部作风转变,促进脱贫攻坚和各项工作稳步开展。

(龙里县纪委)