您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州法院:专题廉政党课筑牢拒腐防变防线
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/14 9:50:49

根据黔南法院队伍建设的工作需要,近日,州法院党组书记、院长王亮海以“从严治院、崇廉尚德”为题为全院干警上了一堂生动的廉政党课。

党课以原最高人民法院副院长奚晓明案例为索引,阐释了习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述。

州法院要求全体党员干警要以深化司法廉洁教育活动为契机,认真学习,汲取深刻教训。要从严治院,加强司法廉洁建设,严格落实管党治党主体责任,加强教育管理和监督,杜绝“六难三案” ,党员领导干部要认真履行“两个责任”,坚持从严治党、从严治院。法院干警要崇廉尚德,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德底线,严守纪律底线,带头遵守党规,坚持公正司法、为民司法、廉洁司法,确保法官风清气正,管好亲属,慎重对待朋友交往,公正使用司法权力,努力维护社会公平正义。全院干警要积极响应党中央号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,进一步强化纪律意识、自律意识,严守党的纪律和办案纪律,筑牢拒腐防变的思想道德底线和纪律防线,严守公正廉洁司法底线,不断提升人民法院形象和司法公信力,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,以奋发有为的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(州法院)