您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

黔南:全州纪检监察系统掀起《巡视利剑》观看热潮
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/9/14 10:02:48

“全面从严治党,是十八届党中央治国理政的重大政治成就。以习近平同志为核心的党中央,从坚持和加强党的领导这一根本原则出发,把全面从严治党纳入战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措,赋予巡视制度新的活力,有力推动管党治党迈向标本兼治……”97日,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在中央电视台首播,为进一步强化宣传教育,拓展覆盖面,黔南州纪委积极响应号召,要求全州纪检监察系统加强宣传,带头收看,助推工作开展。

强化宣传教育充分利用办公平台、微信公众平台及时发出组织观看专题片的通知,要求全州纪检监察干部把收看专题片作为一项政治任务抓实抓牢,深入学习领会精神内涵,确保学习收看有触动、有感悟、有收获。充分利用微信平台关注量大、收看便捷等特点,及时更新推送专题片,将平台学习与电视直播、网络重播多形式结合起来,营造人人学、人人看的浓厚氛围。

突出学思践悟各级纪委纷纷通过各类QQ、微信工作群通知全体纪检监察干部和巡察干部按时收看,并及时交流感想。“巡视是党内监督的重要内容,是实现党自我净化的有效途径,从常规巡视、巡视‘回头看’到机动巡视、专项巡视,从辽宁省委原书记王珉,福建省原省委副书记、省长苏树林等一系列大老虎的落马,充分发挥了利剑作用,充分彰显了中国特色社会主义民主监督的制度优势。”看完专题片后的交流会上,荔波县纪委党风室干部覃鹏定谈了自己的感受。

助推工作开展。结合实际,将收看感悟《巡视利剑》专题片与“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大主题教育工作”结合起来,与开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动结合起来。明确要求全体巡察干部及广大纪检监察干部把思想认识与中央、省有关指示精神结合起来,与巡察和扶贫领域专项督查结合起来,用好巡察利剑,精准发力、发现问题、形成震慑,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

(黔南州纪委)