您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]州纪委常委会迅速传达学习全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会精神
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2017/12/17 20:51:32

 

12月17日下午,州委常委、州纪委书记郑国宁主持召开州纪委常委会议,传达学习全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会精神,研究部署全州监察体制改革试点工作有关事宜。

会议指出,深化国家监察体制改革是中央作出的重要政治决定,落实改革试点工作任务是我们必须完成好的重大政治任务。全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会及时听取了各市州情况汇报,对全省改革试点工作做出了系统安排部署,对涉及改革试点系列重大问题进行研究,特别是夏红民书记的讲话,直面问题、举措具体,立足当下、放眼长远,为关键时期全省的改革试点工作提供了有力指导。大家要认真学习,深刻领会,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央、省有关决策部署上来,结合我州当前实际,把会议精神和要求不折不扣地落到实处。

会议要求,州纪委班子成员要严格落实分片包干督导工作机制,常委会结束后,立即将全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会主要精神、重要事项传达到县市纪委书记,强化跟踪指导,确保不跑偏、不出错、不漏项、不走样。要深入学习省试点工作小组办公室主任会议纪要(〔2017〕第6次),吃透精神,把握政策规定,以上级精神为指导,妥善解决好改革试点工作中的重点难点问题。要严格按照省深化国家监察体制改革试点工作小组最新要求,结合我州实际,及时查缺补漏,紧盯改革重要节点、重大事项和重点任务等关键环节,对标对表、照图施工,按期保质保量推进改革试点工作。

(黔南州纪委)