您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]州深化国家监察体制改革试点工作小组召开第二次会议强调严格对照“施工图”蹄疾步稳推进圆满完成党中央和省委交给的政治任务
文章来源:黔南日报 点击数: 发布时间:2017/12/18 9:07:44

 

 

       1215日下午,州深化国家监察体制改革试点工作小组召开第二次会议。

州委书记、州深化监察体制改革试点工作小组组长唐德智主持会议并讲话。州人大常委会主任、州深化监察体制改革试点工作小组副组长罗毅,州委副书记、州委政法委书记、州深化监察体制改革试点工作小组副组长罗桂荣,州深化监察体制改革试点工作小组副组长郑国宁、胡志峰、马涛出席会议。

会议听取了全州改革试点工作进展情况汇报,审议并原则通过了黔南州12县(市)深化国家监察体制改革试点工作实施方案、改革试点工作中设立转隶过渡期间临时机构的方案等,对下一步工作作了安排部署。

唐德智指出,全州各级各相关单位要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,深化思想认识,增强政治自觉,深刻理解准确把握深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,坚定不移把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,圆满完成党中央和省委交给的政治任务。

唐德智强调,全州改革试点工作的“施工图”已经铺开,进入了密集“施工期”。各级各相关单位要严格对照“施工图”,在前期打下的坚实基础上,紧扣时间节点,紧盯关键环节,抓牢抓实人员转隶、机构组建、工作衔接等当前各项重点难点工作。要加强组织领导,强化责任担当、协作配合、督促指导和请示汇报,严明政治纪律,尤其是要压实党委主责、夯实纪委专责、强化共同履责,各级党委书记要当好“施工队长”,各级纪委书记要当好“突击队长”,蹄疾步稳推进各项任务落细落小落实。

州深化监察体制改革试点工作小组成员参会。

(黔南州纪委)