您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]州委常委、州纪委书记郑国宁到荔波县调研督导深化监察体制改革试点工作
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/3 11:47:21

 

12日,州委常委、州纪委书记、州深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任郑国宁到荔波县调研督导深化监察体制改革试点工作,县委书记尹德俊,县委常委、县纪委书记梁健等陪同。

郑国宁实地查看了集中办公场所准备情况,视察了办公环境,详细了解了内设机构设置、人员编制、人员转隶等情况,亲切看望了委局机关广大干部职工、全体转隶干部及派驻纪检干部,勉励大家要聚焦主责主业、真抓实干,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。在信访室,郑国宁与工作人员亲切交谈,详细询问了信访量、信访举报问题类型、信访件办理等情况;在案件监督管理室,纪检监察室、案件审理室,郑国宁向工作人员了解了案件监督管理、执纪审查、案件审理工作情况。调研中,郑国宁对荔波县深化监察体制改革试点工作推进情况以及全体纪检监察干部的工作干劲、精神风貌等给予了充分肯定。

在座谈会上郑国宁指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,要深刻认识改革试点工作的重要性和必要性、深刻理解改革试点工作的重大现实意义和长远意义。要以强烈的政治责任感,继续扎实有序推进改革试点工作。要加强干部队伍建设,定期组织开展学习培训,把“纪法、法法”衔接及“内部、内外”衔接进一步抓实抓好,做到既能依纪监督、又能依法监察。推进思想、理念、感情、人员、工作“五个融合”。郑国宁强调,纪委和即将成立的监委是政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当,真正把讲政治放在心上、抓在手上、落实在具体行动上。

郑国宁强调,脱贫攻坚是当前重大的政治任务,为扶贫工作提供坚强纪律保障,确保扶贫政策落地生根,是纪检监察机关的应尽之责。我们要紧盯关键节点、关键人物、关键问题,以开展专项行动、专项监察、专项督查及专项巡察为抓手,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,严肃查处侵占扶贫资金、虚报冒领扶贫物资、吃拿卡要、优亲厚友等不正之风和腐败问题,对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为等现象严肃问责追责,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

郑国宁指出,作风建设永远在路上,要坚持问题导向,聚焦干部精神懈怠、懒政庸政、为官不为、执行力落实力不强等问题,大力开展干部作风专项整治,进一步强化监督执纪问责,针对不良作风积习甚深的问题,坚持一个节点一个节点地抓,以铁的纪律驰而不息纠“四风”、转作风。

郑国宁要求,打铁必须本身硬,纪检监察机关要切实加强自身建设,立足于新形势新任务,进一步提升能力素质。要加强内部管理和监督,严防“灯下黑”。全体纪检干部必须挺纪在前,做到绝对忠诚、绝对干净、绝对担当,以优良的作风、铁的纪律、务实的精神,打造一支让党放心人民信赖的纪检铁军。