您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]黔南州选举产生首任监察委员会主任
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/5 20:47:51

 

15日下午,在黔南州第十四届人民代表大会第二次会议上,州委常委、州纪委书记郑国宁同志全票当选为黔南州首任监察委员会主任,这标志着黔南州深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要一步。

在会议主席团全体成员见证下,郑国宁同志面向国旗和国徽,左手抚按《宪法》,右手握拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 州人大常委会主任罗毅主持并监誓。

根据相关规定,下一步州人大常委会还将依照法定程序任命州监察委员会副主任、委员。

州监察委员会的成立,为黔南州深化国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础,必将有力推动全州党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。