您现在的位置: 黔南州纪委监察局 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

都匀:召开深化监察体制改革试点工作转隶大会
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/8 10:40:59

近日,都匀市召开深化监察体制改革试点工作转隶大会。州委常委、市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长吴丹主持会议并讲话。市深化监察体制改革试点工作小组全体成员,十一届市纪委委员,市纪委机关、巡察机构、派驻机构全体干部,市检察院转隶干部参加会议。

会议指出,要提高政治站位,强化大局意识,以实际行动诠释忠诚干净担当。“转隶在前、挂牌在后”是深化国家监察体制改革试点工作的重大政治原则。全体转隶干部要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真心拥护改革、积极参与改革、努力推动改革,争做推动监察体制改革的排头兵和先行者。

会议强调,要完善体制机制,强化纪法衔接,推动制度优势转化为治理效能。挂牌是先导,融合是关键。领导干部要发挥好示范引领作用,努力促进干部队伍思想、理念、感情、人员、工作“五个融合”。转隶干部和纪检干部要加强团结协作,增进理解配合,戮力同心推动纪检监察工作迈上新台阶、取得新进步,不辜负市委的信任重托和广大干部群众的殷切期望。

会议要求,要按照规定时间、规定动作,着力抓实选举任命、调查研究、队伍建设等工作,以务实的行动支持改革、参与改革,真正把“四个意识”体现在旗帜鲜明讲政治上、落实到全力投身改革的行动上来,有力有序把各项改革试点工作落到实处。

会议宣布了都匀市深化监察体制改革试点工作转隶人员名单,市检察院负责同志就干部转隶工作作发言。

(都匀市纪委)