您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州民政局:抓好“两节”期间纠正“四风”工作
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/9 20:32:36

为进一步贯彻中央八项规定精神,落实习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设的重要批示,州民政局把防治节假期间四风问题作为当前重要任务来抓,采取有力措施,认真贯彻落实。

扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,利用党组理论中心组专题学习、干部职工集体学习等方式开展廉政教育。加强对习近平总书记关于进一步纠正四风重要批示精神的学习,从思想上提高对四风新表现形式的认识,加强党章党规党纪教育,通过各种形式向党员干部发信息、打招呼、提要求,弘扬新风正气,自觉抵制不良风气,营造崇廉尚俭的节日氛围。

强化廉洁自律宣传工作。以近期各级纪委网站发布的违反中央八项规定精神典型案例进行警示教育,做到时时提醒,警钟长鸣,内化于心,外化于行。在全局干部职工例会上,组织全体干部职工签订《廉洁过节承诺书》纪检组对承诺工作进行监督,务必令行禁止,廉洁自律,不触纪律红线,若发现有违反承诺的,将按有关规定严肃查处,绝不姑息。

(州民政局)