您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州安监局:让党务公开成为全面从严治党的新“利器”
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/9 20:33:21

近日,州安监局纪检组组织学习《中国共产党党务公开条例(试行)》。

学习中,大家一致认为,推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平的重大举措。纪检监察干部要全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。

在学习讨论中大家表示,《条例》的出台意味着党务公开从概念走向制度,为做好党务公开工作提供了基本遵循,推动党务公开工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道。在今后的工作中要严格执行《条例》,督促党组织认真履行公开职责,确保“尽公开、真公开”,让党务公开成为全面从严治党的新“利器”。

州安监局纪检组