您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

荔波:完成深化国家监察体制改革人员转隶工作
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/9 20:33:52

近日,荔波县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长尹德俊同志主持会议并讲话。县深化监察体制改革试点工作小组副组长及各小组成员、十二届县纪委委员、县纪委机关、巡察机构、派驻机构全体干部、县检察院转隶干部参加会议。

会议强调,要提高政治站位,以对标对表的自觉,诠释忠诚担当。“转隶在前、挂牌在后”是深化国家监察体制改革试点工作的重大政治原则,检察院涉改干部转隶是推进我县深化国家监察体制改革试点工作至关重要的一环。转隶干部要提高思想认识,迅速转变角色,以行动践行担当,更加注重团结协作,以行动突显成效。

会议强调,要牢记职责使命,以抓铁有痕的韧劲,促进深度融合。要以合理的人员配置、充分的谈心谈话、健全的制度体系推进思想、理念、感情、人员、工作“五个融合”,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,全力打造一支执纪执法铁军。

会议要求,要围绕“施工图纸”,以稳妥审慎的态度,深入有序推进。要按照规定时间、规定动作,着力抓实选举任命、调查研究、队伍建设等工作,有力有序把各项改革试点工作任务落到实处,圆满完成党中央交给的政治任务。

(荔波县纪委)