您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

荔波:召开推进全面从严治党加强正风肃纪警示教育大会
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/10 15:32:06

近日,荔波县召开推进全面从严治党加强正风肃纪警示教育大会,各乡镇(街道)、县直各部门副科级以上干部参加了会议。

会议传达了习近平总书记就进一步纠正四风、加强作风建设作出的重要批示精神,通报了全县2017年监督执纪问责工作情况,还对近年来全县查处的部分违纪违法典型案例和作风不严不实等问题进行了点名道姓通报曝光。

会议要求,全县各级党员干部要以案明纪、以案为鉴、严于律己。要加强党规党纪的学习,坚决落实好一岗双责,真正让党的纪律和规矩成为硬约束、硬要求、硬规范。要以钉钉子精神持续抓好干部作风建设,切实营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要认清形势,深刻理解干部作风建设的重要性、紧迫性进一步增强执行能力,全县各级党员干部特别是领导干部要真抓实干,确保中央、省、州的决策部署不折不扣落实到位要进一步增强服务水平,深入基层、深入群众,着力解决老百姓最关心、最直接、最现实的问题,切实增强群众获得感要进一步增强纪律规矩意识,在政治上警醒起来、思想上重视起来、行动上自觉起来,切实让纪律规矩成为带电的高压线要强化措施,为扎实推进干部作风建设提供坚强保障。各级党委(党组)要用准用好监督执纪四种形态,发现干部苗头性倾向性问题及时谈话提醒,咬耳扯袖。各级纪委(纪检组)更要当好护林员,严格按照监督的再监督、检查的再检查的原则,集中力量抓好监督执纪问责工作。全县各级各部门、广大党员干部要严格按照县委九不准”“五规范的要求,增强思想自觉及行动自觉。

会议强调,要建立督查督办与追责问责联动机制,加强对县委、政府重大决策及重点工作执行落实情况的监督检查。同时密切关注干部作风问题新动向和制度执行中的薄弱环节,细化完善相应的规章制度,着力构建干部作风建设长效机制。要充分发挥好监察、巡察、派驻三把利剑作用,坚持无禁区、全覆盖,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要紧盯脱贫攻坚、项目建设中干部作风存在的突出问题,加大经常性检查和专项督查力度,加大对反面典型案例的通报曝光力度,以问责追责的强大震慑促进干部作风持续好转,为推进全域旅游、决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强纪律保障!

(荔波县纪委)