您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州委党校:全年共对60余人次进行约谈
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/10 15:56:31

近日,州委党校召开会议,对部分青年教师及新提拔的科级干部分别进行了预防提醒集体约谈和任前廉政集体约谈。

集体约谈针对青年教师容易出现的问题,着重从强化纪律和规矩意识等方面进行。通过约谈,青年教师们表示将进一步认真学习党的十九大报告精神,认真领会习近平总书记对年青一代提出的要求,做到党的重大理论成果、重大战略部署及时进课堂,对党中央作出的决策迅速贯彻,关注的问题深入研究,交付的任务认真完成。

任前廉集体约谈在新提拔的9名干部中进行。约谈要求,要进一步加强业务学习,提高教学科研水平;要勇于担当,抓好一岗双责,在管好自己同时,还要管好处室人员;要不忘初心,知敬畏、存戒惧、守底线;不准接受学员吃请,不准收受学员礼物。管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的腿,在遵守纪律、改进作风上作表率;坚持将党校姓党的根本原则贯穿于教学、科研等各个方面,弘扬主旋律、传播正能量,确保廉洁纪律落到实处。

2017年以来,州委党校不断强化“两个责任”落实,加强对干部职工的廉政教育和监督,增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,根据《黔南州委党校落实“两个责任”常态化约谈实施方案》要求,结合工作实际,采取集体谈话、个别谈话提醒、新提拔干部约谈等形式对60余人次进行了谈话。

(州委党校)