您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

福泉:不断丰富廉政教育的形式和内容
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/10 16:04:22

福泉市纪委围绕党风廉政建设和反腐败工作,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传教育活动,为全市党风廉政建设和反腐败工作营造了良好的舆论氛围。

建立立体宣传格局,为营造良好的监督环境提助力。增强宣传工作力量,着力在扩大宣传范围上下功夫,利用微信群、微信公众号、QQ群等平台开展党风党纪、廉政理论的学习宣传,加强网络媒体的新闻宣传力度。2017年,全市党风廉政信息稿件被各级纪委网站采用120余条,各级报纸、电视台采用60余条。

强化警示教育活动,为责任履行的有效落实增定力。组织全市领导干部召开警示教育大会,及时传达学习党的十九大精神、十一届省纪委六次全会和十一届州纪委二次全会精神。组织各乡镇(街道)、部门(单位)5000余人次到市委党校、贵州省龙昌监狱警示教育基地开展廉政教育。紧盯传统节假日等重要时间节点,强化典型案例的通报曝光和警示教育。2017年,全市对23起违反中央八项规定精神典型问题点名道姓通报曝光。

加强廉政文化建设,为全民崇廉的形式内容添活力。在福泉监狱建立警示教育基地,在市委党校建立廉政教育基地,不断丰富党员干部接受廉政教育的形式和内容。制作《为了明天之改造日志》廉政微电影,在贵州省福泉监狱播放100余次。与市检察院、贵州省福泉监狱联合打造的小品《蜕变》,以生动的内容获得干部群众喜爱,目前已演出100余场次。

(福泉市纪委)