您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州统计局:组织召开《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会议
文章来源:黔南州监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/11 20:16:57

20171229日,黔南州统计局组织全体职工开展《习近平谈治国理政》第二卷学习会议。

会议强调,要切实学习好、领悟好、运用好《习近平谈治国理政》第二卷,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带着感情、带着信仰,原原本本学、深入系统学,要学深悟透、融会贯通。要深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的思想精髓,努力掌握其中蕴含的历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,牢牢把握其中蕴含的马克思主义立场、观点和方法。

会议要求,要认真贯彻落实省、州纪委的文件要求,切实提高学习《习近平谈治国理政》第二卷的政治站位,以高度的使命感和责任感,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与工作实践结合起来,要做到坚定不移提高统计数据质量、促进统计制度改革、优化统计数据机构、加强为政府服务意识,引领全州统计发展开拓新境界、展现新作为。要结合学习《习近平谈治国理政》第二卷蕴含着深刻的历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,学以致用,坚持问题导向,在推动统计改革实践、提升落实效果上下功夫,

(州统计局纪检组)