您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

罗甸:尽快实现思想、理念、感情、人员、工作“五个融合”
文章来源:黔南州监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/11 20:21:02

近日,罗甸县深化国家监察体制改革试点工作人员转隶大会召开,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长杨朝伟主持会议,县四家班子领导,改革小组成员单位及涉改部门主要领导等参加会议。

会议宣布了转隶人员名单并通报了罗甸县深化国家监察体制改革试点工作相关情况,并就如何贯彻落实中央、省、州关于深化国家监察体制改革试点工作,扎实有效推进全县试点改革工作进行了安排部署。

会议指出,此次转隶大会的召开,是我县深化国家监察体制改革试点工作迈出的关键一步,县纪委要做好转隶人员的办公、组织关系等工作,人员划转后,要尽快实现思想、理念、感情、人员、工作“五个融合”,尽快适应新环境、新角色、新业务,抓紧开展工作。

会议强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,涉改干部要切实提高政治站位、深化思想认识、深刻理解改革的重大意义,增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到中央、省、州和县委的决策部署上来;要主动践行转变角色,以行动践行担当;要加强宪法法律、党规党纪的学习;要强化制度建设,打造一支执纪执法的铁军。

(罗甸县纪委)