您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

龙里:推动全面从严治党向纵深发展
文章来源:黔南州监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/11 20:22:42

2017年以来,龙里县采取多项举措,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

强化宣传教育。通过开展警示教育活动、廉政文化“六进”工作、邀请专家进行廉政专题培训、廉政知识考试、签订廉洁从政承诺书、节假日下发文件重申纪律、发送廉政信息和制作廉政宣传标语等方式,强化广大党员干部的政治意识和规矩意识,以严明的纪律要求,营造风清气正的政治生态环境。

强化监督整治。强化作风整治的持续力,认真对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,综合运用“四种形态”,逐渐形成抓早抓小、动辄则咎的实践导向,持续加大问责和通报曝光力度,坚持以零容忍的态度惩治腐败。扎实开展巡视巡察工作,针对落实中央八项规定精神、“两个责任”落实情况、“四风”突出问题等开展专项督查,加强对国家法定节假日期间的明察暗访工作,强化对各单位“三公消费”、领导干部办公用房、执行《贵州省公务活动严禁用酒规定》等情况检查,坚决防止工作落实搞变通、打折扣等问题。

强化执纪审查。强力查处违反“六大纪律”的行为,认真对照“七个有之”的行为,着力增强案件查办的震慑力,继续保持惩治腐败的高压态势,释放越往后执纪越严的强烈信号,用好监督执纪的“四种形态”,坚持违规必究、违纪必惩,依纪依规严肃查处各类腐败问题。2017年,全县共查办违反中央八项规定精神案件2327人;查处群众身边“四风”和腐败问题案件6581人;落实“两个责任”不力问责案件2230人。

(龙里县纪委)