您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

[组图]【纪检人·镜头】监察委员会诞生记
文章来源:黔南州监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/11 20:24:40


 

 

1月10日,黔南州监察委员会正式挂牌成立。标志着黔南州深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要一步。



2017.11.9郑书记到检察院开展前期调研和集体谈话.JPG

调研是工作的先导。州委常委、州纪委书记、州深化监察体制改革试点工作小组副组长郑国宁带队到检察院开展前期调研。


2017.11.24监察体制改革领导小组办公室第一次会议.JPG

在充分调研的基础上,州监察体制改革领导小组办公室召开第一次会议,对深化监察体制改革试点工作进行周密部署。


2017.12.5郑书记到贵定调研监察体制改革.jpg

为切实解决各县(市)在国家监察体制改革试点工作推进过程中遇到的问题和困难。黔南州明确由8名州纪委班子成员对全州12个县(市)的深化国家监察体制改革试点工作进行分片包干督导。


深化监察体制改革试点工作是一项重大政治体制改革举措,得到了州委的高度重视。州委书记、州深化监察体制改革试点工作小组组长唐德智到州纪委调研督导全州深化国家监察体制改革试点工作。


拟转隶人员谈想法.JPG

在干部转隶的关键环节,黔南州紧紧围绕转隶中“人”的关键因素,做深做细做实思想政治工作,各级纪委书记通过召开集体座谈会,以及一对一、面对面的方式与转隶干部谈心谈话,摸清思想动态,为转隶工作顺利开展打牢思想基础。

2017.12.15州委监察体制改革领导小组第二次会议.JPG


州深化国家监察体制改革试点工作小组召开第二次会议。审议通过了黔南州12县(市)深化国家监察体制改革试点工作实施方案、改革试点工作中设立转隶过渡期间临时机构的方案等,为全州改革试点工作绘制了“施工图纸”。


2017.12.19转隶大会.JPG

2017年12月19日,州深化国家监察体制改革试点工作转隶大会召开,标志着黔南州迈出了改革试点工作关键性的一步。


2017.12.20 州深化国家监察体制改革试点工作督导推进会.JPG

黔南州组织各县(市)纪委书记和检察长召开深化国家监察体制改革试点工作督导推进会。对全州深化国家监察体制改革试点工作进行再部署、再要求、再推进。

代表们投出选票 本报记者 冯小东 摄.jpg

黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会第二次会议上,与会代表投票选举州监察委员会主任。


开幕式现场 本报记者 冯小东 摄.jpg

黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会第二次会议上,州委常委、州纪委书记郑国宁当选黔南州监察委员会主任。


监委主任宣誓.JPG

2018年1月5日,新当选的州监察委员会主任郑国宁面对宪法庄严宣誓。


2018年1月9日,黔南州十四届人大常委会召开第六次会议,依法任命吴应忠、覃怡为州监察委员会副主任,罗晓璐、王华、瞿健、吴劲松、杨嗣春为州监察委员会委员。随后,举行了新任州监察委员会副主任、委员向宪法宣誓仪式。



1月10日上午,黔南州监察委员会正式挂牌成立。下一步,全州将以组建挂牌为开局,着力提升纪检监察干部依纪依法履职能力,聚焦岗位职责,增强学习意识,履行好党和人民赋予的神圣职责,展现新作为、实现新突破。

(黔南州纪委)