您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

龙里:完成深化国家监察体制改革试点人员转隶工作
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/12 15:45:09

近日,龙里县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长刘华龙主持会议。会上,县委常委、县纪委书记、县深化监察体制改革试点工作小组副组长石磊宣读转隶人员名单,县检察院检察长葛永昶作发言。

会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导而作出的重大决策部署,是从顶层设计推动依法治国和依规治党相统一、党的纪律检查和国家监察全覆盖的战略举措。要以组建转隶为契机,坚持党的领导、坚持依纪依法、坚持全面融合、坚持铁军标准,切实履行纪检监察两项职能,更好地把全县党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议强调,要提高政治觉悟,牢记使命职责,以行动诠释忠诚担当。要主动迅速转变角色,以行动践行担当。要更加注重团结协作,以行动突显成效。要加强制度建设,促进深度融合,全力打造一支执纪执法铁军。要营造良好机关文化,建立健全制度体系,切实强化自我监督。要围绕“施工图纸”,下好“绣花”功夫,推动试点工作深入有序开展。

(龙里县纪委)