您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

瓮安:让全面从严治党深入人心
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/12 15:46:13

瓮安县纪委紧抓廉政教育不放松,结合实际,量体裁衣,精准施教,为全县党风廉政建设和反腐败工作营造良好的舆论氛围。

强化责任,注重学习。依托“两个责任”平台,将党风廉政宣传教育列为党组织及班子成员的九项主体责任之一,完善考核机制,督促各级党组织抓实廉政教育工作。组织开展以案说法、以案释纪等生动易懂易记的灵活教学方式,教育引导党员干部知敬畏、明底线。同时,由县纪委牵头在全县党员中开展党规党纪知识集中测试,检验党员学纪知纪情况,达到以考促学的目的。

强化意识,注重教育。严格执行干部廉政考察、任前廉政考试、廉政谈话制度,把好干部任用廉洁关,严防干部带病上岗、带病提拔。针对重点岗位、重点部门主要负责人,开展形式多样的廉政教育、提醒谈话等。针对专项监察、专项检查等发现的党风廉政建设方面的苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒,让“红脸出汗”成为常态。

强化宣传,注重引领。深入开展廉政文化“六进六增”活动,组织各单位通过制作廉政文化专栏、打造廉政文化长廊、举办廉政文化汇演等,增强党风廉政宣传的直观性和有效性,切实发挥廉政文化教育引领示范作用。通过一批接地气的廉政书画作品展示和文艺演出,让全面从严治党深入人心,促进党风政风民风持续向好。

(瓮安县纪委)