您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

荔波:3轮巡察发现问题92个
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/12 15:47:42

巡察工作开展以来,荔波县始终坚持问题导向,通过强化问题梳理、整改问效、建章立制,切实发挥巡察“利剑”作用。截至目前,全县已完成310个单位巡察工作,共发现问题92个,移交问题线索4个,反馈单位整改问题88个,已整改88个。

强化问题梳理。及时制定出台《中共荔波县委巡察工作实施方案》,规范巡察工作,发现问题、分析梳理、及时反馈,督促被巡察单位立行立改,进一步扎紧笼子、堵塞漏洞。对巡察中存在的共性问题,专门召开集中整治专题会、工作推进会进行全面部署,明确牵头单位和责任单位,推动问题的整改。

强化整改问效。被巡察单位党组织对整改落实负主体责任,对巡察反馈的意见要认真执行好“双责任”“双报告”“双公开”制度。对巡察过程中要求提交的整改方案和落实情况报告明确专人认真审核,要求整改有措施,处理有结果。开展好巡察“回头看”工作,重点检查被巡察单位是否按照巡察反馈报告的要求进行认真、全面的梳理,是否按照要求进行落实整改。对整改不到位、成效不明显和需要长期整改的问题,坚持对帐销号,督促被巡察单位持续抓好整改。同时严肃问责追责,确保反馈的问题和事项件件有着落。

强化建章立制。认真总结经验做法,完善制度,不断推动巡察工作制度化、规范化。针对巡察中发现的问题,及时督促被巡察单位查找制度漏洞和风险点,不断扎紧制度篱笆,将巡察成果转为规章制度,固化整改成效,织密党内监督网,使巡察工作管长远、见长效、使长劲。

(荔波县纪委)