您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

【组织建设】黔南都匀:着力锻造监督执纪铁军
文章来源:黔南州纪委监察局网站 点击数: 发布时间:2018/1/12 15:48:01

2017年以来,都匀市纪委坚持“打铁必须自身硬”要求,抓实教育学习、抓牢思想防线,着力锻造一支能力强、素质高的监督执纪铁军。

学习锻造硬度。坚持每季度组织一次理论学习中心组学习和每周例会学习,先后开展了“立足岗位证先锋,如何做一名合格党员”“当好党内政治生态‘护林员’”等主题教育实践活动,通过学思践悟,不断强化纪检监察干部“四个意识”,切实增强执纪者必先守纪的自觉性。

制度打磨强度。在规范管理的基础上,市纪委从委局和基层两个层面,将民主测评与领导评议、定性分析与定量考核、平时查核与定期考核结合起来,制定出台《关于加强全市纪检监察队伍自身建设的意见》《都匀市纪委监察局机关干部考核管理办法》《都匀市乡镇(办事处)纪(工)委书记、派驻市直部门纪检组长考核管理办法》等文件,切实完善纪检监察干部考核机制,激发队伍整体活力。

培训发挥力度。结合工作新任务、新变化、新要求开展业务培训,着力提升纪检队伍的政治素养、法纪观念和业务能力。组织51名纪检干部到浙江大学进行业务培训,对下级纪委和派驻纪检组开展信访、纪律审查、案件分析等培训8次,累计培训300余人(次),选派19名干部参加中央纪委和省、州、市纪委举办的培训班,进一步提升纪检监察干部队伍素质。

(都匀市纪委)