您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 廉政文化 >> 正文

【纪检人·手记】纪检新兵的新征程
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/1/31 15:35:36

“你曾经在新闻战线上工作多年,积累了一定的工作经验。虽然纪检的宣传与新闻宣传有相同之处,但也各有各的特点。希望你在以后的工作中要进一步加强党纪党规和法律方面知识的学习,更好地适应新时期的纪检监察工作……”

刚刚进入新的工作岗位,领导语重心长的一番话让我这个纪检新兵倍感压力。

2017年底,由于工作调动,我离开了工作多年的电视台,加入纪检队伍,正式成为一名纪检干部。新的岗位,新的要求,新的挑战。作为一名纪检新兵,我深知责任重大、使命光荣,同时也有一些迷茫:以前的一切全部归零,一切得重新开始……

打铁必须自身硬。纪检干部身为“打铁的人”,对其自身的要求要高于其他党员干部。对于我这样刚刚走上纪检岗位的新兵,就更应该系统学习党纪党规知识。尤其是在深化国家监察体制改革试点工作稳步推进的今天,我更要主动加强法律知识的学习,使自己成为既懂纪、又懂法的综合型纪检监察干部。

学以致用方为上道。目前我不仅要把学习有关党纪党规当作第一门必修课,更要把所学的只是运用到宣传工作中,不断拓展创新宣传工作的渠道、形式和方式方法,围绕党的中心工作任务和各时期纪检监察重点工作,全力做好纪检监察工作全方位、多层次的宣传工作。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”到纪委工作是我人生中的又一次起航,我将始终践行“打铁必须自身硬”的要求,敢于担当、踏实做事,干干净净办事、堂堂正正做人,不辱使命,不负重托。

(瓮安县纪委宣教室 李春栋)