您现在的位置: 黔南州纪委监委网站 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

罗甸:敲响春节期间“廉洁警钟”
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/1 11:33:19

春节到来之际,罗甸县纪委结合实际,对春节期间纪律作风建设进行再安排再部署,坚决把中央八项规定精神落实到位,持之以恒纠正“四风”,确保党员干部廉洁过节。截至目前,全县共发送廉洁信息800余条,在电视台播放廉政新闻10余次。

打好“预防针”增强“免疫力”。及时印发《关于2018年春节期间坚决落实中央八项规定精神深入纠正“四风”的通知》,重申纪律规矩,要求各单位认真组织干部职工学习,将中央八项规定精神和进一步纠正“四风”纪律要求层层传达到位,让党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

念好“紧箍咒”绷紧“纪律弦”。充分利用手机短信、QQ工作群等平台向全县党员干部发送廉洁消息,提前向党员干部提要求、打招呼。通过电视播放全县开展纪律作风建设的新闻,扩大宣传覆盖面,及时提醒党员干部严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,管好自己亲属和身边工作人员,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决防止节日期间违规违纪行为发生。

广布“传感器”监督“无禁区”。严明节日期间纪律要求,对监督检查进行部署,加大对公款吃喝、公款旅游、参与高消费娱乐健身活动、公款购买赠送贺年卡烟花爆竹等“四风”问题的检查力度,同时紧盯“四风”问题隐形变异。明确采取实地查看、走访群众、电话询问、查阅资料等方式,深入商场超市、高级餐馆、娱乐会所,开展监督检查。同时对查处的“四风”问题点名道姓通报曝光,持续强化震慑效果。

(罗甸县纪委)