您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 信访工作 >> 正文

都匀:加强信访反馈 提高群众获得感
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/5 13:28:09

都匀:加强信访反馈 提高群众获得感

2017年以来,都匀市纪委按照信访举报“件件有着落,事事有回音”要求,扎实开展实名举报信访案件办结反馈工作,有效减少越级信访、重复举报,营造了良好的投诉举报环境。目前,全市办结的104件检举控告类实名举报件中,已反馈100件,反馈率达96.2%。

层层传导压力,确保责任落实到位。市纪委高度重视实名信访举报办结反馈清理工作,对信访工作及时研究部署,明确分工,把责任具体落实到具体人员、具体岗位。对乡镇信访工作开展监督检查,提高基层纪检监察机关回复实名举报人的工作意识。

建立健全台账,确保规范管理到位。严格按照工作要求建立实名举报信访件办结反馈情况台帐,详细记录信访日期、反映人姓名和信息、问题摘要、承办单位、办理情况和反馈时间等内容,不断规范回复实名举报工作程序。

定期排查清理,确保反馈回复到位。每季度对实名举报件进行梳理,按照“属地管理,分级负责”和“谁办理、谁答复”的原则,要求承办部门在案件办理结束后及时将办结结果向实名举报人进行反馈,听取反映人意见和建议,做好解释疏导工作,切实提高群众对纪检监察工作的获得感和满意度。

(都匀市纪委)