您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州法院:用身边事教育身边人 不断增强党员干部廉洁意识
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/7 14:59:58

近日,黔南州法院纪检监察部门梳理2016年以来全州法院处理的8起典型违纪违法案例形成通报下发全州法院干警学习。

通报要求,全州法院党组要提高政治意识,切实担负起全面从严治党、从严治院的主体责任。坚持严字当头,坚持从严教育、从严管理、从严监督,狠抓政治纪律、组织纪律、办案纪律。要引导党员干部树立良好的人生观和价值观。要严肃党内政治生活,切实当好党内政治生态的“护林员”,净化党内政治生态,要不折不扣执行纪律作风建设有关规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要挺纪在前,注重抓早、抓小。要强化纪律问责机制,对管理失职的领导干部,从严追究其失职责任。全州法院工作人员要牢固树立“四个意识”,深刻认识加强纪律作风建设的重要性,不断增强遵规守纪的思想意识和行动自觉。

(州法院)