您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 信访工作 >> 正文

龙里: 强化扶贫领域信访举报处置工作
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/7 15:01:13

龙里县纪委始终坚持挺纪在前,深入开展整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题专项行动。今年以来,对6件涉及侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索进行核查,转立案4件。

坚持“快”字为先。建立台账,认真受理、登记扶贫领域信访举报。充分运用网络、信访举报、龙里民生监督大数据平台等,对群众举报的问题线索进行 “一站式对接”,快速办理。

坚持“三定”原则。定人、定岗、定责对信访件进行网络系统快速登记管理,及时上报案管室。严格做到来信及时看、来访及时接、电话及时听、网络举报及时办,坚决防止信访举报件积压、搁置。

坚持集体评估机制。全面推行信访举报问题线索集体评估机制,召开专题会议,采取甄别梳理、集体研判等措施,多角度、多层次、多渠道分析信访件反映问题的客观合理性,充分评估可能性和可查性,努力提高执纪审查质量。

坚持执行台账登记。建立信访问题处理情况登记台账,严格按照规定和要求分流信访件办理。防止隐匿线索、瞒案不报、压案不查等现象发生,切实提高初核率、立案率和结案率。

(龙里县纪委)