您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

荔波:扎实抓好警示教育 增强党员干部廉洁自律意识
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/7 15:02:09

这些党员干部的违纪违法问题触目惊心,这里面有我们以前的领导,曾经的同事,但他们却没有筑牢腐拒变防线,一步步坠入了违纪违法的深渊,教训深刻。在荔波县委中心学习组集中学习会上,一堂警示教育课正在举行,学员为县级领导干部和各乡镇(街道)、县直各部门一把手

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,充分发挥忏悔录警示、震慑、教育作用,切实提高领导干部自身免疫力。近日,荔波县充分结合两学一做集中学习会、民主生活会,利用《严重违纪违法州管干部忏悔录》开展多途径、多形式的警示教育,用身边事教育身边人。让忏悔录走进党员干部,让党员领导干部尤其是一把手关键少数,多形式多渠道接受警示教育,常鸣警钟,常念紧箍咒,确保干部自身正、自身净、自身硬。

忏悔录是活生生的案例,通过违纪违法干部个人自述的方式深刻阐述了腐败的对于本人、家庭、社会的巨大危害,通过现场组织学习确实有必要,效果也很好,大家都听的很认真。县纪委相关负责人介绍道。

(荔波县纪委)