您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

州民政局:用身边典型案例开展警示教育活动
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/7 15:09:41

近日,州民政局召开党组(扩大)会议,利用违纪违法典型案例忏悔录开展警示教育活动。

会议强调,忏悔录中的典型案例,均是作为党员领导干部长期放松对党纪国法的学习,放松了对世界观、价值观、人生观和改造,放松了对自身基本要求的结果,是腐败变质的表现。教育警醒党员干部要引以为戒、防微杜渐,时刻紧绷纪律这根弦,做到警钟长鸣,引以为戒。

会议要求,全局党员干部要坚持不懈落实中央八项规定、省委十项定州委九项规定,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,从思想上提高对“四风”新表现形式的认识,着力构建改进作风常态化制度化。要切实转变“庸懒散、奢私贪、蛮横硬”等不良风气,加强作风建设。要不断凝聚党员领导干部廉洁从政的共识,从根源上解决为政不廉、执行制度不严、纪律意识淡薄等问题,不断拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,共同构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。

(州民政局)