您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

夏红民到黔南州检查落实全面从严治党责任情况和指导黔南州委常委会民主生活会
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/9 13:13:04

按照中央有关要求和省委统一部署,2月8日,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民到黔南州检查落实全面从严治党责任情况并指导黔南州委常委会民主生活会。他强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会和省纪委二次全会精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入为全州经济社会跨越发展提供坚强保证。

会上,黔南州委书记唐德智汇报了黔南州委2017年度全面从严治党责任落实情况,通报了州委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表州委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查。各位常委分别作对照检查发言,开展批评和自我批评。

夏红民对2017年度黔南州委落实全面从严治党责任工作和民主生活会作点评,给予充分肯定。他指出,黔南州委坚决贯彻落实中央和省委部署,认真履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,呈现出压实责任有实招、形势研判有重点、工作推进有力度、齐抓共管有合力的特点,推动全州政治生态“持续好转,逐年向上向善”。夏红民指出,黔南州委常委会民主生活会准备扎实、剖析真实、批评求实、整改务实,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,开展批评与自我批评,完善对照检查和整改方案,做好民主生活会“后半篇文章”。

夏红民强调,黔南州委常委会要以本次民主生活会为新起点,再接再厉、乘势而上,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会和省纪委二次全会精神,更加坚定不移地推进全面从严治党,着力严肃党内政治生活,持续净化政治生态,为全州经济社会跨越发展提供坚强保证。要强化政治担当,准确把握深刻领会全面从严治党的政治定位坚守政治定力,保持彻底的自我革命精神和革命斗志,重整行装再出发,把全面从严治党摆在极端重要的位置来抓;深刻领会全面从严治党的方法指南,坚持思想建党和制度治党相统一使命引领和问题导向相统一、抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督和群众监督相统一;准确把握全面从严治党的重点任务,突出抓好政治建设纠正四风”、惩治腐败扶贫民生领域专项整治纪律建设和自我监督体系切实履行全面从严治党的责任要求,不折不扣履行好分内之责、应尽之责,共同构筑严密的责任体系以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要用好民主生活会成果,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,烧旺党内政治生活“大熔炉”,实现党内政治生态根本性好转。

黔南州纪委