您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 民生监督 >> 正文

都匀:严查套取国家惠民补助资金问题
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/9 13:16:10

近日,都匀市纪委启动农村厕所改造资金管理和使用情况专项监察工作。

此次专项监察将对2012至2013年度享受中央财政补助农村厕所改造资金的1600户农户进行检查,涉及资金80万元。工作要求对纳入专项监察的农户检查率要切实做到两个“百分之百”,即对获得补助资金的农户入户调查率百分之百,对每一个项目实施地点实地核查率达百分之百。重点查处在补助资金申报、审批、管理、发放过程中,管理部门党员干部玩忽职守、监管不力,致使中央财政惠民补助资金被套取问题。严肃查处党员干部采取编造虚假资料、截留挪用、挤占侵吞等形式,套取国家惠民补助资金等方面问题。

目前,市卫计局作为业务主管部门已完成全市2012—2013年度农村厕所改造资金管理和使用情况的自查自纠工作,并向市纪委提供自查自纠报告和相关政策、方案等资料。市纪委成立五个工作组,按照“见人、见项目、见资金”的要求,正在对5个乡镇、办事处11个村的项目申报、项目落实、资料记载和实地查看等情况进行认真比对。同时,在开展专项监察过程中注重收集基层群众反映的各类民生问题,切实维护群众利益。

(都匀市纪委)