您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

惠水:五轮巡察发现问题323个移交问题线索68条
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/9 14:43:55

惠水县纪委聚焦党的“六项纪律”,紧盯“三大问题”,以“护民生、促脱贫”为重点,高悬巡察利剑,推动全面从严治党向基层延伸。

充实巡察队伍。成立由县纪委书记任组长、县委组织部部长任副组长、监察、财政、审计等部门和政法机关主要负责人为成员的县委巡察工作领导小组。建立巡察人才库,将从纪检、检察、组织、审计、公安、财税等部门选拔的50余名政治可靠、作风过硬、业务精湛的党员干部纳入人才库,从县级领导中选配巡察组组长,按照“一次一授权”和“三个不固定”要求开展巡察。

创新巡察方式。结合全县实际,对县民政局、水务局开展“机动式”巡察,对芦山镇开展扶贫领域专项巡察。同时,运用数据监督平台智能比对成果对好花红等单位开展精准巡察,通过探索灵活多变的执纪监督方式,确保巡察工作取得实效。

深化巡察监督。认真制定巡察工作计划,确保县委一届任期内巡察实现全覆盖。截止目前,十三届惠水县委聚焦党的“六项纪律”、“三大问题”和脱贫攻坚开展了五轮巡察工作,共发现问题323个,边巡边改问题41个,已整改41个,反馈问题140个,已整改96个,移交问题线索68条,约谈提醒3人,立案审查5件5人,给予党纪处分5人。

(惠水县纪委)