您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

黔南:紧盯春节重要节点 严防“四风”反弹回潮
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/11 17:20:45

黔南州纪委紧盯春节重要节点,强化教育提醒、监督检查和执纪问责,保持正风肃纪高压态势,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

提前部署专项检查,联合都匀市纪委在全市集中开展专项监督检查,重点检查违规发放津贴补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规吃请和公款吃喝、违规公款旅游、违规使用公车和形式主义、官僚主义等六个方面的问题。以强有力的监督执纪问责,营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

此次检查将联合税务、新闻媒体等单位,组建暗访检查组,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同的方式,深入全市商场超市、高档餐饮饭店、机关单位、服务窗口等开展检查。加大检查频次和力度,做到无死角、无盲区。

为确保监督检查取得实效,州纪委提出要求,各级党组织要切实履行主体责任,党委(党组)书记要落实好“第一责任人”责任,及时研究部署本地区、本部门春节期间纠正“四风”问题督查工作;班子成员要自觉履行“一岗双责”,加强对分管范围内国家公职人员的管理和监督。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责力度,紧盯年节假期,紧盯“关键少数”,紧盯突出问题,畅通举报渠道。对不收手、不知止的“节日腐败”行为,坚决从严查处,一律点名道姓通报曝光;对打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的“隐形四风”问题,要深挖细查、绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

(黔南州纪委)