您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[组图]唐德智在十一届州纪委三次全会上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力夺取全面从严治党新胜利
文章来源:黔南日报 点击数: 发布时间:2018/2/14 9:42:47

2月13日,州委书记唐德智出席中国共产党黔南州第十一届纪律检查委员会第三次全体会议并讲话。他强调,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,重整行装再出发,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措推进全面从严治党,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,打造民族地区创新发展先行示范区,开启黔南社会主义现代化建设新征程提供坚强保障!

州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

唐德智指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,是我们党勇于自我革命的宣言书,为深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党重整行装再出发发出了动员令、提供了总遵循。在十二届省纪委二次全会上,省委书记孙志刚着重从提高政治站位、保持政治清醒、重整行装再出发三个方面,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,进行了周密部署,具有很强的思想性和针对性,增强了我们深入开展全面从严治党工作的信心和决心。全州各级党组织和广大党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照中央和省纪委全会部署要求,始终保持永远在路上的韧劲和执着,一刻不停歇地把中央、省委和州委关于全面从严治党的各项决策部署一项一项抓实抓好抓细,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,奋力夺取全面从严治党新胜利。

唐德智强调,要保持战略定力,坚持问题导向,准确把握新进展新成效,客观分析新情况新问题,勇于直面新形势新挑战。要坚定政治立场,聚焦目标任务,持续巩固风清气正的良好政治生态,始终把党的政治建设摆在首位,全力维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;巩固落实中央八项规定精神,全力打好作风建设攻坚战持久战;坚持把纪律规矩挺在最前,全力加强党的纪律建设;扎实推进反腐惩恶打黑,全力巩固发展压倒性态势;准确把握改革目标任务,全力推进纪检监察体制改革持续深化。要强化政治担当,聚焦责任落实,以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党引向深入,更加注重以身作则,着力研究问题破解难题;更加注重压力传导,压紧压实管党治党责任;更加注重队伍建设,刀刃向内锻造执纪铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任郑国宁在主持会议时强调,唐德智书记深刻阐述了习近平总书记在中央纪委二次全会上重要讲话和孙志刚在十二届省纪委二次全会上重要讲话的丰富内涵和精神实质,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明指出了当前我州管党治党存在的突出问题。各级各部门要认真学习唐德智书记讲话精神和本次全会精神,学思践悟、融会贯通,自觉主动抓好贯彻落实。

与会同志还集中观看了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在十二届省纪委二次全会上的讲话视频录像。

会议以电视电话会议形式举行,各县(市)设分会场。

中国共产党黔南州第十一届纪律检查委员会第三次全体会议于2月12日至13日在都匀召开。州纪委常委会主持会议。郑国宁代表州纪委常委会作了工作报告。

州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体、大中专院校、中央和省驻黔南单位、部分大中型国有企业主要负责同志列席会议。