您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

全州各地持续发力严防春节期间“四风”反弹回潮(二)
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/14 10:56:16

廉不廉、看过年,洁不洁、看过节。春节将至,黔南州各县(市)主动作为,以深抓实做为导向,采取一系列举措,进一步严明纪律规矩,加强执纪监督,着力抓好春节期间正风肃纪工作,严防四风问题反弹回潮。

龙里:电视、报纸、网络为载体,全天候、多形式宣传《关于严明2018年春节期间有关纪律规定强化监督执纪问责的通知》。县纪委成立廉政文化下基层专项工作组,组织书法爱好者和广大纪委监察干部深入村寨开展廉政文化下基层活动。通过现场书写廉政春联、帮助张贴春联、与群众话家风家训、照全家福等,将廉政文化传递到乡村的每个角落,在全县营造廉洁过节的良好氛围。

州国土资源局:印发《关于进一步严明春节期间有关纪律要求的通知》,要求全州国土资源系统干部职工严格遵守廉洁纪律,强化约束意识,严明纪律要求:一是严禁违规公款吃喝、公款相互宴请、超标准接待等;二是严禁内部食堂高标准接待、高档菜肴饮料、使用酒水;三是严禁单位购买节礼;四是节日期间公务用车封存,严禁公车私用;五是严禁私车公养;六是严禁违规公款开展同事聚餐、老乡聚会、同学会等活动以及公职人员在公共场所打麻将、赌博等行为;七是严禁党员干部违规出入高消费娱乐场所及具有私人会所性质的隐蔽场所;八是严禁党员领导干部及其亲属化整为零、收受不正常礼金、只收礼不办酒;九是严禁领导干部采用电子代金券、电子红包、手机转账等方式收礼。

州法院:印发《关于加强2018年春节期间作风建设严查严防四风问题的通知》,要求广大干警自觉遵守中央八项规定、省委十项规定和廉洁自律各项要求,加强自我管理和约束,坚决杜绝节日腐败。以春节前开展纪律作风督查的方式,重申纪律规矩。对院机关内设部门干警考勤执行情况、公休假执行情况、请销假制度执行情况等纪律作风情况进行督查。同时,在节日期间继续紧盯重点岗位,进一步严明节假日纪律,推进作风建设常态化,确保全体干警过廉节